© Organic Garden / Julian Kestermann

Organic Garden

Organic Garden und Holger Stromberg eröffnen den ersten Organic Garden-Signature Store am Viktualienmarkt und präsentieren den ersten Green Hotdog Münchens.

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Nehmen die Ernährung der Zukunft in die Hand: Sternekoch & CCO (Chief Culinary Officer) Holger Stromberg und Digitalexperte & Organic Garden-CEO Martin Wild.

Was genau hinter dem stetig wachsenden Organic Garden-Kosmos steckt, das können fortan alle Münchner und Genussmenschen im ersten Organic Garden-Signature Store erleben und natürlich auch schmecken. Und zwar direkt im Herzen der Stadt. Zu genießen gibt es dort die ersten plantbased Hotdogs in München. In drei verschiedenen Kreationen. Künftig bekannt unter „The Green Wiener“, „The Funky Dawg“ und „The Vegan Bavarian“.

„Wir denken Ernährung neu. Ganzheitlich. Von der Erzeugung bis zum fertigen Gericht.“ Mit diesem Anspruch und Versprechen ist zu Beginn des Jahres Koch und Ernährungsexperte Holger Stromberg beim Food-Tech Start-up Organic Garden um CEO Martin Wild eingestiegen, um gemeinsam möglichst viele Menschen für gesunde Ernährung zu begeistern und eine Ernährung der Zukunft zu gestalten, die gleichermaßen Natur und Mensch zugutekommt.

Vegane Hot Dogs am Viktualienmarkt

„Unser Green Hotdog soll in erster Linie einfach schmecken. Denn wir wollen ein Bewusstsein dafür schaffen, dass Ernährung essenziell ist und die Auswirkungen von der Erzeugung bis hin zum Stoffwechselkreislauf uns alle (be)treffen“, so Holger Stromberg. Darum hat er sich für den Start des Signature Stores bewusst einen der beliebtesten Fastfood-Klassiker vorgenommen und den Hotdog in eine zeitgemäße, gesündere, pflanzenbasierte Form mit ausgefallenen und kulinarisch überraschenden Rezepturen gebracht. „Es ist uns ein persönliches Anliegen, die Menschen durch die Kombination von Geschmacksrichtungen und Sensorik, regional-reinen Zutaten, cleverer Zubereitung und der wissenschaftsbasierten Integration von Ernährungsempfehlungen ein großes Stück weit um zu begeistern.

Der zeitgemäße Hot Dog: ohne Fleisch, rein pflanzenbasiert, mit vorrangig regionalen Zutaten, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungs-, Zusatz- und Farbstoffe.

Organic Garden meets Aroma Kaffeebar München

Neben dem Hauptstandort am Viktualienmarkt, dürfen sich Hot Dog Fans zudem über den Pop-up-Store in der Aroma Kaffeebar München freuen. Serviert werden zwei brandneue Kreationen aus der plantbased Hotdog-Familie: Einmal der „Brezn Dog“ bestehend aus einem Laugen Bun mit Tofu Wiener, Apfel-Senf-Sauce, Süß-Sauer-Zwiebeln und Dinkel-Amaranth-Crunch. Zum anderen der „Pink Wiener“, dessen Rezeptur aus einem Kurkuma Bun plus Tofu Wiener, Zitronen-Chili-Mayo, Cranberry-Rotkraut und Röstzwiebeln besteht. Beide optisch wie kulinarisch ein echtes Good-Food-Highlight.

Organic Garden, Viktualienmarkt, Heiliggeiststraße 1., Organic Garden Pop-up in der Aroma Kaffeebar in der Pestalozzistraße 24

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