Erleben Sie die Magie der Krug x Flower Concept Bar in München
Vom 11. bis 14. September 2024 verwandelt sich die Ory Bar in München in ein einzigartiges Paradies: die Krug x Flower Concept Bar. Dieses exklusive Event wird das Herz von Champagnerliebhabern und Gourmets gleichermaßen höher schlagen lassen. Maison Krug, steht für außergewöhnlichen Champagnerkreationen und rückt in dieses Jahr eine besondere Zutat ins Rampenlicht: Blumen.
Im Rahmen des zehnten Jubiläums ihres kulinarischen Programms stellt Krug die Vielfalt essbarer Blüten in den Mittelpunkt und lädt zu einer ganz besonderen Genussreise ein. In Zusammenarbeit mit dem preisgekrönten Spitzenkoch Jan Hartwig (JAN, 3 Michelin-Sterne) und dem renommierten Barkeeper Maximilian Gradl (Ory Bar) wird eine exquisite Kombination aus Champagner und feinsten Amuse-Bouches kreiert, die nur für kurze Zeit in München erlebbar ist.
An diesen vier Septembertagen können Besucher in der Krug x Flower Concept Bar Glasweise Krug Grande Cuvée oder Krug Rosé aus der Magnumflasche genießen, begleitet von kulinarischen Meisterwerken, die speziell für dieses Event von Jan Hartwig entwickelt wurden. Diese einmalige Verbindung von erlesenen Champagnersorten und kunstvoll komponierten Häppchen verspricht ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Doch das ist nicht alles: Während der Krug x Flower Concept Bar werden auch exklusive Workshops angeboten, bei denen Gäste tiefer in die Welt des Champagners und der floralen Aromen eintauchen können. Diese Workshops bieten eine einzigartige Gelegenheit, das Handwerk hinter den Kreationen kennenzulernen und mehr über die Kunst der Paarung von Champagner und Blüten zu erfahren.
Maison Krug, gegründet 1843 von dem visionären Joseph Krug, hat sich seit jeher der Herstellung von Champagner verschrieben, die den Charakter der Natur auf unnachahmliche Weise widerspiegeln. Joseph Krug erkannte früh, dass wahrer Champagnergenuss nur durch das genaue Verständnis der Weinberge und die sorgfältige Auswahl der besten Trauben erreicht werden kann. Aktuell bewahrt Kellermeisterin Julie Cavil dieses Erbe, indem sie auf eine umfangreiche Sammlung von rund 400 Weinen zurückgreift, die jedes Jahr zur Verfügung stehen, darunter etwa 250 Jahrgangs- und 150 Reserveweine.
Blüten und ihre kulinarische Bedeutung haben eine lange Geschichte. Schon in der Antike wurden essbare Blumen und Blüten geschätzt. Die Römer nutzten Rosenblätter für Salate und Pürees, während die Viktorianer kandierte Veilchen zur Verzierung ihrer Desserts verwendeten. Essbare Blüten fanden in fast allen alten Kulturen, von den Persern über die Griechen bis hin zu den Azteken, Eingang in die Küche. In der Krug x Flower Concept Bar erleben diese traditionellen Zutaten eine moderne Renaissance und werden auf innovative Weise in Szene gesetzt.
Tauchen Sie ein in eine Welt, in der Champagner und Blüten auf magische Weise verschmelzen und genießen Sie ein unvergessliches Erlebnis, das alle Sinne anspricht. Krug x Flower Concept Bar in der Ory Bar München, Neuturmstraße 1, 80331 München. Die Bar ist vom 11. bis 14. September 2024 jeweils von 17:00 bis 1:00 Uhr geöffnet. Für weitere Informationen und zur Anmeldung für die Workshops besuchen Sie bitte ORY BAR