Die thailändischen Spitzenköche des Szene -Tempels Aimy interpretieren traditionelle Gerichte neu und die wunderbaren Drinks wären ganz alleine schon einen Besuch wert: Ein echter Gastro-Glücksgriff für besondere Abende. Das Aimys bringt südost-asiatische Gaumenfreuden auf den Teller.
Die versierten, thailändischen Köche geben den Speisen ihre Seele. Sie legen Wert auf hochwertigste Zutaten und bringen traditionelle Familienrezepte in die elaborierte Küche mit ein: Traditionsgerichte mit einem unerwarteten Rumms! Restaurantbesitzer Viet Hai Pham findet, dass Kulinarik etwas fluides, ohne festgesetzte Grenzen sein sollte: „Tradition ist wichtig, aber man muss offen sein und mit der Zeit gehen, wenn man die Gäste wirklich berühren möchte.“, lautet sein Credo. Auch weiß er, dass das Auge mit isst. Ästhetik wird im Aimy so groß geschrieben, dass der erste Bissen oft von ein bisschen Wehmut begleitet ist: so kunstvoll sind die bunten Speisen aufs Geschirr drapiert.
Vor allem aber wird die Reise durch vielfältige Aromen, Gewürze und unerwartete kulinarische Komponenten von herzlichen Gastgebern begleitet. Das Aimys ist der beste Beweis dafür, dass gehobene Esskultur heute nicht mehr nur steif sein darf, sondern auch mal nahbar und voller Herz.
Es fällt auf: beim Verlassen des Lokals lächeln die Gäste!

Empfehlungen der Redaktion:
Vorspeise:
Small Creamy Hot And Sour Soup: Austernpilze, Okra, Tom Yum Wurzel, Kokosmilch
Beef Kimchi Potsticker: gegrillte Dumplings, Rind, Kimchi
Vegetarian Crystal Dumplings: Tofu, Bambus, Edamame
Hauptgang:
Spicy Shrimps Pad Thai: Reisbandnudeln, Garnelen, Sprossen, wilder Brokkoli, Pad Thai-Sauce
Marinated Cauliflower & Smashed Hokkaido: marinierter Blumenkohl, Hokkaido, Kürbis Püree, schwarzer Honig, crispy Tofu
Tofu Makua Basil: Öko Tofu, Auberginen, Mandeln, süße Soja-Sauce, Thai-Basilikum
Dessert:
Pandan Parfait: Kaffee Tapioka, tropische Bananen Chips
Mango Sticky Reis: Duftmango aus Thailand, Klebreis
Chocolate Ginger Tartlettes: in Chili eingelegte Mangostanen, Sencha Krokant




Fotos: © Julia Hildebrand © Ingolf Hatz © augustundjuli.de