Ausgesuchte Aromen

Südost-asiatische Geschmacks-Momente kann man in der Briennerstraße im Herzen Münchens erleben.

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Die thailändischen Spitzenköche des Szene -Tempels Aimy interpretieren traditionelle Gerichte neu und die wunderbaren Drinks wären ganz alleine schon einen Besuch wert: Ein echter Gastro-Glücksgriff für besondere Abende. Das Aimys bringt südost-asiatische Gaumenfreuden auf den Teller.

Die versierten, thailändischen Köche geben den Speisen ihre Seele. Sie legen Wert auf hochwertigste Zutaten und bringen traditionelle Familienrezepte in die elaborierte Küche mit ein: Traditionsgerichte mit einem unerwarteten Rumms! Restaurantbesitzer Viet Hai Pham findet, dass Kulinarik etwas fluides, ohne festgesetzte Grenzen sein sollte: „Tradition ist wichtig, aber man muss offen sein und mit der Zeit gehen, wenn man die Gäste wirklich berühren möchte.“, lautet sein Credo. Auch weiß er, dass das Auge mit isst. Ästhetik wird im Aimy so groß geschrieben, dass der erste Bissen oft von ein bisschen Wehmut begleitet ist: so kunstvoll sind die bunten Speisen aufs Geschirr drapiert.
Vor allem aber wird die Reise durch vielfältige Aromen, Gewürze und unerwartete kulinarische Komponenten von herzlichen Gastgebern begleitet. Das Aimys ist der beste Beweis dafür, dass gehobene Esskultur heute nicht mehr nur steif sein darf, sondern auch mal nahbar und voller Herz.
Es fällt auf: beim Verlassen des Lokals lächeln die Gäste!

Empfehlungen der Redaktion:


Vorspeise:
Small Creamy Hot And Sour Soup: Austernpilze, Okra, Tom Yum Wurzel, Kokosmilch

Beef Kimchi Potsticker: gegrillte Dumplings, Rind, Kimchi

Vegetarian Crystal Dumplings: Tofu, Bambus, Edamame


Hauptgang:
Spicy Shrimps Pad Thai: Reisbandnudeln, Garnelen, Sprossen, wilder Brokkoli, Pad Thai-Sauce

Marinated Cauliflower & Smashed Hokkaido: marinierter Blumenkohl, Hokkaido, Kürbis Püree, schwarzer Honig, crispy Tofu

Tofu Makua Basil: Öko Tofu, Auberginen, Mandeln, süße Soja-Sauce, Thai-Basilikum

Dessert:
Pandan Parfait: Kaffee Tapioka, tropische Bananen Chips

Mango Sticky Reis: Duftmango aus Thailand, Klebreis

Chocolate Ginger Tartlettes: in Chili eingelegte Mangostanen, Sencha Krokant

Zur Speisekarte

Fotos: © Julia Hildebrand © Ingolf Hatz © augustundjuli.de


aimy-restaurant.de

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