„Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne.“ schrieb Herman Hesse. Sein Enkel könnte ähnlich gedacht haben, als er eine kleine Steinsiedlung entdeckte und das Coquillade Provence Resort & Spa daraus machte. Andreas Rihs war ein leidenschaftlicher Fahrradfahrer und hatte ein großes Faible für Wein. So spickte er sein Lebensprojekt mit genau diesen Themen. Und mit passenden Accessoires wie hervorragenden Restaurants, einem exklusiven Spa und stilvollen Zimmern.


Gut möglich, dass morgens ein Coquilladou „Bonjour“ zwitschert. Die Haubenlerche gab dem Coquillade Provence Resort & Spa seinen Namen und tummelt sich gern zwischen den Weinreben, in den Pinien oder rund um den Kräutergarten. Ansonsten hört man übrigens so gut wie gar keine Geräusche. Höchstens vielleicht die wohligen Seufzer der Gäste, wenn sie auf ihre Terrasse hinaustreten und von der Herrlichkeit der Natur überwältigt werden.

Räume für Träume
„For your head only“ steht auf der Banderole auf einem der Kissen, die sich auf dem einladenden Bett tummeln. Und das bedeutet, dass man das überaus bequeme Teil mit nach Hause nehmen darf. Das machen viele Gäste auch. Vielleicht, um ein wenig Coquillade Provence in die eigenen vier Wände zu zaubern. Vorher aber heißt es: herrlich schlafen in eleganten Zimmern oder Suiten. Oder in der privaten sechs-Zimmer-Villa, in der sich bis zu 14 Gäste wie im eigenen provenzalischen Landhaus fühlen. Naturmaterialien und –farben sorgen hier wie dort für dezente Noblesse.




Vom Garten auf den Teller
Manchmal sind es frische Artischocken. Dann wieder eben erst geerntete Bohnen. Auf den Tisch kommt möglichst viel aus den hauseigenen Gärten. Wie überall im Coquillade Provence steckt auch hinter dem Foodkonzept eine ganz besondere Philosophie. So kann man in drei verschiedenen Restaurants typisch provenzalische, italienische oder asiatische Küche genießen. Auch internationale und Fusion-Gerichte stehen auf der Karte. Abwechslung macht Freude. Oder wie Hermann Hesse so treffend schrieb: „Das ist das Herrliche an jeder Freude, dass sie unverhofft kommt und niemals käuflich ist.“
Bon Appetit also im Avelan, im Les Vignes, im Cipressa, an der Lounge Bar oder an der Luberon Bar am Pool. Im Cipressa unbedingt probieren: Leckereien vom Buffet – von Antipasti über Käse bis hin zu verführerischen Desserts. Und die Spaghetti Vongole. Und auf jeden Fall die Pizza. Sie schmeckt wie in Neapel. Kein Wunder, ein italienischer Pizzaiolo bereitet sie zu wie in Sizilien.




Fitness und Wellness auf höchstem Niveau
Beheizter Innenpool, zwei Außenpools, Sauna, Hammam, Dampfbad, Eisbrunnen, Yoga, moderne Trainingsgeräte – im erstklassigen Spa und im Fitnessraum kommen Body and Soul voll auf ihre Kosten. Sehr zu empfehlen: Die Scrub- und Wohlfühlmassage, im Anschluss ein Tee in der Lounge und ein paar Cashews dazu. Danach fühlt man sich wie Gott in Frankreich.

Augen zu und genießen heißt es bei Ayurveda Treatments und anderen Behandlungen

Für Paare gibt es auch Massageangebote in der eigenen Suite

Im Indoorpool ist das Wetter egal


Lust auf Yoga, Qi Gong, Aerobic Fit oder andere Kurse? Trainer stehen bereit
Ausflug gefällig?
E-Bike oder die schnuckelige Retro-Vespa schnappen und los! So schön es auch im Coquillade Provence Resort & Spa ist: Die Umgebung ist auf jeden Fall einen oder mehrere Besuche wert. Im Örtchen App etwa gibt es samstags einen großartigen Markt! Wer authentische Mitnehmsel sucht, entdeckt hier lokale Produkte wie Seife, Käse, Schuhe, Duftkerzen, Körbe, Öle, Weine. Im Weingut Aureto ganz in der Nähe gibt es hochgelobte Weiß-, Rot- und Roséweine sowie Käse und Wurst aus der Region. Und wer Galerien, nette Restaurants und atemberaubende Blicke sucht, radelt in etwa 15 Minuten vom Hotel in die Kleinstadt Roussillon, die für ihre ockerhaltige Erde bekannt ist.
© Coquillade Provence Resort & Spa








