STARKOCH HANS NEUNER: GEBOREN IN ÖSTERREICH, PORTUGIESE IM HERZEN
„Barriga cheia, cara alegre“ lautet ein portugiesisches Sprichwort, das so viel heißt wie „Voller Bauch, frohes Gesicht.“ Im Ocean Restaurant des VILA VITA Parc sieht man, dank der erstklassigen Sterneküche, mehr als begeisterte Gesichter, selten sogar zu Tränen gerührte Gäste. Es mag seltsam erscheinen, dass eine Speisekarte mit portugiesischer DNA von einem österreichischen Küchenchef erdacht wurde. Wenn man jedoch Hans Neuners Werdegang betrachtet, erschließt sich, wie der Executive Chef des Ocean hier die perfekte Plattform gefunden hat, um die
traditionelle portugiesische Küche mit ihren Aromen und Zutaten zu entdecken und neu zu
interpretieren.

Das Restaurant Ocean des Vila Vita Parc beginnt ein weiteres Jahr mit einer kulinarischen Reise, die sich dieses Mal auf die einzigartigen Einflüsse der brasilianischen Küche konzentriert. Die Inspiration ist Ergebnis der Reise, welche Küchenchef Hans Neuner und sein Team zu Beginn des Jahres nach Brasilien unternommen haben. Ziel war es, das Wissen, welches er sich in den letzten Jahren über die portugiesische Küche angeeignet hat, zu vertiefen.

Aus dieser Suche nach Wissen und Aromen der brasilianischen Küche, harmonisiert mit der charakteristischen kühnen Technik des Küchenchefs, resultierte das neue Menü „Memories of Brazil“ mit zwölf verschiedenen Momenten, in denen beispielsweise folgende Gerichte hervorzuheben sind: traditionelles Käsebrot hervorheben | Käsebrot Ocean’s Style, Hummer „Feijoada“ | Schweinebauch | Chourizo, „Moqueca“ | Skate Fisch | Rote Garnelen | Forellenrogen oder die Tonkabohne | Papaya | Physalis.



Dieses Menue von Küchenchef Hans Neuner folgt dem letztjährigen, bei dem eine Reise nach Indien Inspirationsquelle war. Das aktuelle Menue darf als viertes Kapitel einer Geschichte betrachtet werden, die in den letzten drei Jahren mit „Discovering Portugal“ begann, einer Reise vom Norden in den Süden des Landes. Gefolgt wurde diese vom Menü „Island Edition“, einem Sprung vom Festland zu den Inseln Azoren, Madeira und São Tomé. Darauf folgte wiederum die Reise nach Goa, einem permanenten Zusammentreffen charismatischer Gerichter, typischer Zutaten in Kombination mit Einflüssen der portugiesischen Küche, die es geschickt zu navigieren gilt.
Das Degustationsmenü des „Ocean“, des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants, respektiert die Erntezeit der Produkte sowie die Jahreszeiten, was auch Teil der Nachhaltigkeitsphilosophie von Vila Vita Parc ist. Für die Weinbegleitung ist der Sommelier Ricardo Rodrigues zuständig, der stets eine sorgfältige Auswahl an nationalen und internationalen Weinen trifft, mit einer Vorliebe für limitierte und exklusive Produktionen – ein einzigartiges Erlebnis für alle Genießer und Feinschmecker.



Der Preis des Menüs beträgt 265 €/Person und bietet eine Paarungsoption für 165 €/Person. Ocean serviert nur Abendessen, von Mittwoch bis Sonntag, von 19:00 bis 22:00 Uhr. Reservierungen können über www.restauranteocean.com vorgenommen werden.
VILA VITA Parc Resort & Spa öffnete 1992 als Fünf-Sterne-Resort an der Felsküste der Algarve seine eleganten Türen. Es gehört zur deutschen Gruppe VILA VITA Hotels und ist als Mitglied der Leading Hotels of the World eines der herausragendsten Resorts in Portugal. Mit seinen weiß getünchten Gebäuden mit Bogenfenstern und roten Ziegeldächern der traditionell algarvianischen Architektur und mit Bezügen zum maurischen Stil liegt das VILA VITA Parc in einer 22-Hektar-großen subtropischen Gartenanlage. Fußläufig ist der von Gästen exklusiv genutzte weiße
Sandstrand Praia dos Tremoços zu erreichen, der von der spektakulären Felsküste des Atlantik
begrenzt wird. Das ruhige VILA VITA Parc bietet hier einen luxuriösen Rückzugsort und perfekte
Privatsphäre.

Eine bemerkenswerte gastronomische Vielfalt und Genuss auf höchstem Niveau stehen im VILA VITA Parc auf dem Programm. Gepaart mit portugiesischer Gastfreundschaft deluxe wird ein
Restaurantbesuch unvergesslich. Mit insgesamt sechs Bars und elf Restaurants ist Vielfalt der
Schlüssel zur kulinarischen DNA des Resorts. Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Ocean unter der Führung des österreichischen Chefs Hans Neuner ist das Aushänge-schild des VILA VITA Parc. Mit unnachahmlichem Flair werden hier fangfrische Meeresfrüchte und Fleisch aus biologischem Anbau von der hauseigenen Farm serviert.